Декабрь 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Блог

08.12.2017 08:50


Это не все, там письмо Деду Морозу длинной с ногу: https://lenta.ru/news/2017/12/08/usmanov/

Череда унижений продолжается. Тревожно на душе, позволят ли российским спортсменам поднять флаг РФ и исполнить государственный гимн? Ну пусть даже не на трибуне, а под трибунами, ночью, но только разрешите.

С трудом представляю себе, чтобы в прошлом СССР так же молил и упрашивал. Или Китай в настоящем. Китайский (советский) олигарх просит МОК быть снисходительным ... сюрреализм.

Сборщики мочи из МОК поставили Россию на колени на виду у всего мира.

Только миру стоит помнить, что Усманов, Мутко, Жуков и прочие сторонники и соглашатели выступлений под белой тряпкой - это далеко не вся Россия, и даже не малая ее часть.
80
07.12.2017 20:37

Сын американского шпиона Френсиса Пауэрса - Гэри Пауэрс прибыл в Екатеринбург. Американец уже успел погулять по центру столицы Среднего Урала. В частности, судя по опубликованным в соцсети фотографиям, Пауэрс-младший побывал на Плотинке, погулял по проспекту Ленина, посмотрел на Дом Севастьянова, побывал на Площади 1905 года, в районе "Екатеринбург-Сити" и Октябрьской площади.

Также Гэри Пауэрс побывал в "Ельцин-центре" и успел дать первое интервью.

Напомним, Пауэрс-младший на Среднем Урале хочет посмотреть на место крушения самолёта своего отца. Планируется, что 7 декабря он проведёт лекцию в Музее военной техники УГМК в Верхней Пышме: расскажет, как создавал Музей "холодной войны" в США и поделится воспоминаниями отца. Организатором конференции выступило одно из местных информагентств, а также УГМК.

Любопытно, что официально к визиту Пауэрса-младшего в Свердловскую область американская дипмиссия не имеет отношения. Однако, как рассказал Накануне.RU источник, знакомый с ситуацией, поездку все-таки организует генконсульство США, но при этом, в публичном пространстве остается "в стороне".

Ряд наблюдателей ранее выразил сомнения, насколько уместен такой визит на фоне олимпийского скандала. Визит совпал с решением МОК отстранить российскую сборную от участия в Олимпийских Играх в Пхенчане, а США сыграли в этом немалую роль. Наблюдатели уже не раз сравнивали нынешнюю ситуацию с "холодной войной" прошлого века, а ведь инцидент с U-2 Пауэрса-старшего - один из важнейших эпизодов того противостояния двух сверхдержав.

Напомним, Френсис Гэри Пауэрс - американский лётчик, выполнявший разведывательные задания для ЦРУ. Он должен был пролететь над Таджикистаном, Узбекистаном, Казахстаном, Уралом, севером СССР и сфотографировать военные и промышленные объекты Советского Союза. Пилотируемый Пауэрсом самолёт-шпион U-2 был сбит во время полёта над Свердловском (ныне - Екатеринбург) 1 мая 1960 года. Пауэрс выжил, был приговорён советским судом за шпионаж к 10 годам лишения свободы. Наказание отбывал в тюрьме "Владимирский централ", однако через полтора года был обменян на советского разведчика Рудольфа Абеля, разоблачённого в США.

https://www.nakanune.ru/news/2017/12/07/22491791/

Что сказать ... позиция УГМК откровенно удивила. Их в недостатке патриотизма не упрекнуть. 

Не совсем понятно, с какой целью Консульство США в Екатеринбурге организует такую поездку. Время для очередного примирения? Русские должны покаяться перед сыном американского шпиона, снимавшего стратегические объекты и города СССР, с целью планирования ядерных ударов? Других идей нет. Я ведь угадал, гражданин Пол Картер, консул США в Екатеринбурге? 

А вообще, ситуация показательна для нашего гнилого времени. Видимо других героев в США нет, для России остались только гестаповцы, о которых в Ельцин центре лекции читают, да шпионы.

455
01.12.2017 09:19



Пишет Руслан Карманов: https://vk.com/wall288925483_227675

Минутка простых частных фондов занимающихся просто исследованиями и просто историей.

Смотрите, а это уже знакомый нам по выкармливанию грудью пожилого мальчика Коли фонд Фридриха Эберта работает в Казахстане:

https://centre1.com/kazakhstan/fond-fridriha-eberta-ne-nado-styditsya-plena-vo-vtoroj-mirovoj-vojne/

Тезисы понятны.

1. Всех после немецкого плена отправляли в ГУЛАГ, где почти всех просто так убили, ведь а что ещё делать-то кровавым коммунистам?
2. Особенно сильно убивали казахов (что-то мне подсказывает, что в варианте для другой республики экс-СССР тезисы будут полностью совпадать за исключением этого пункта).
3. Советские люди, которые попадали в плен, поголовно делали это, потому что поняли, что какая разница, под каким тираном - а тут хотя бы баварское и сосиски.
4. Казахам что Сталин, что Гитлер - всё одно; давайте из этого исходить.

Прекрасно же? Прекрасно.

Гиперлупой метнёмся в Кыргызстан. Что мы видим?


http://library.fes.de/pdf-files/bueros/bischkek/09521.pdf

Фонд Фридриха Эберта объясняет, что будет после сближения с Турцией:

> В чем положительные стороны для Кыргызстана и каковы будущие перспективы? Насколько распространилось влияние Турции в секторе образования и как оно воспринимается? Переносятся ли определенные ролевые модели? Поскольку турецкое общество также неоднородное,
то вовлеченность в сектор образования Кыргызстана привносит консервативные или современные идеи? Насколько важны религиозные темы и видение идентичности народов Турции?

Я прямо-таки кончил от "в чём положительные стороны". Манипуляция уровня "ты уже перестала пить коньяк по утрам - отвечай да или нет", как это мило! А какой заход про влияние Турции на образование, и идентичность народов Турции - мммм, как хорошо будет киргизам-то в тёплой семье, эх, живут же люди...

Заливаем в гиперлуп ещё ведёрко вибраниума и летим в Грузию. Там (голосом М.Задорнова "вы погодите ржать, дальше смешнее будет") Фонд Фридриха Эберта проводит исследование про молодёжь: hhttps://sputnik-georgia.ru/society/20170131/234701743/Kak-zhivet-molodezh-v-Gruzii-issledovanie-Fonda-Fridriha-Jeberta.html

Примечателен пункт о том, что 85% молодёжи не курит марихуану. "Хватит это терпеть!" - как бы говорит нам фонд. Вжух! - https://sputnik-georgia.ru/politics/20171130/238373782/V-Gruzii-ne-budut-sazhat-za-upotreblenie-marihuany.html

Ну, надеваем бронекостюм Железного Человека и решаемся на самое хардкорное - поглядеть на Украину.

Фонд Фридриха Эберта пашет и там, скромно называясь "ФФЭ Украины и Беларуси". Чем же он занят?

> Фонд им. Фридриха Эберта в Украине выразил благодарность Уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Валерии Лутковской за плодотворное сотрудничество в развитии культуры прав человека, противодействие правому экстремизму и ксенофобии. Об этом сообщили в пресс-службе Омбудсмена.
> «Спасибо Вам за Вашу поддержку и участие в целом ряде мероприятий антидискриминационного проекта, цель которого — развитие культуры прав человека, содействие толерантности и противодействие правому экстремизму и ксенофобии. Благодаря Вашему участию в международных конференциях и круглых столах эта тема приобретает особенно важное значение, вдохновляет политически ответственных лиц, а также активную общественность к активному участию в защите демократических ценностей и свобод», — говорится в сообщении.

Это 2016й год. В 2016м году благодарность. За "плодотворное сотрудничество в развитии культуры прав человека, противодействие правому экстремизму и ксенофобии". На Украине.

Думаю, дальнейший обзор деятельности данного фонда будет уже не так интересен.

Один вопрос - как там усы Пескова? Вот у официальных лиц - у них там аппараты с сотрудниками есть, которые информационную справку подготовить не могут на тему "спикеру текст писал фонд, вот инфа по фонду"? Да? А что все эти тогда люди делают и за что они деньги получают?


Ссылка: https://vk.com/wall288925483_227675
261
01.12.2017 08:24



Проблема растущей бедности учителей, воспитателей детских садов и преподавателей вузов много раз поднималась в печати и на ТВ.

...Но 29 ноября 2017 года произошла настоящая революция в этом вопросе. На официальном сайте Минобра опубликована речь министра Ольги Васильевой:

"...Мои коллеги, департамент контрольно-ревизионной деятельности, сделали уже целую подборку схем, как руководство вузов, повышая достаток только отдельных, приближенных, преподавателей фактически не повышают зарплату педагогического коллектива. По принципу у тебя 20, у меня 120, а средняя у нас 70".

На случай, если названный Ольгой Васильевой департамент еще не выявил схемы выплат педработникам зарплат ниже минимального размера оплаты труда (МРОТ), назовем две такие законные схемы:

1) Перевод бюджетника локальным актом на неполную ставку при сохранении того же объема работ – это позволяет платить зарплату ниже МРОТ. Это широко осуществлено, например, в МИФИ.

2) Можно и при полной ставке платить ниже МРОТ, хоть две тысячи: по закону такой оклад допустим. Способы борьбы с проверками у начальства отработаны. Даже если оно выплачивает работнику зарплату ниже МРОТ, поймать его и привлечь к ответственности практически невозможно. Как только в школу или больницу сообщается о проверке, администрация издает приказ о выплате стимулирующих и премий сотрудникам за «проверочный» период, и их суммарные доходы законно становятся выше МРОТ. А если они выше МРОТ, даже если это нищенские 8 тысяч, – у правоохранительных органов уже нет поводов возбуждать уголовные дела: выплаты выше порога, установленного законом, и все выплачивается по Положению об оплате труда, утвержденному самим коллективом. Нарушений нет.

Конечно, заявление Ольги Васильевой – настоящий информационный прорыв: ранее тема нищеты педработников официально не существовала.

Поздравим друг друга с тем, что Ольга Васильева наконец-то официально признала наличие "целой подборки схем, как руководство вузов, повышая достаток только отдельных, приближенных, преподавателей фактически не повышают зарплату педагогического коллектива".

Обратим внимание на то, что эти схемы законны, что ничем кроме совести значительные бюджетные денежные потоки сейчас не регулируются. Теперь надо менять законы – с целью ликвидации возможности законного существования этих схем. Эти законы названы в петиции, которую просим подписать.


https://newizv.ru/news/society/30-11-2017/ministr-obrazovaniya-priznala-lipovye-zarplaty-v-vuzah-i-shkolah

Конечно, лучше поздно, чем никогда, но тут реально поздновато, неужто раньше этого не знали? Еще поди как Минздрав удивится, узнав о таких же схемах в медицине. 

398
19.11.2017 19:03

Слезы радости во всех СМИ: Путин открыл памятник царю-миротворцу Александру III

Небольшая история из прошлого:

Александр III - "Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!"

30 июня 1887 года министр просвещения Делянов подписал циркуляр "О сокращении гимназического образования", более известный как "Циркуляр о кухаркиных детях".

Правительство практически лишало детей из сословий ниже купцов второй гильдии возможности получить образование. Таким образом, предполагалось снизить революционные настроения в Российской империи. Основной базой для различных антицаристских организаций были студенты, вышедшие из беднейших слоев населения.

В документе говорилось: "Гимназии и прогимназии освободятся от поступления в них детей кучеров, лакеев, поваров, прачек, мелких лавочников и тому подобных людей, детям коих, за исключением разве одаренных гениальными способностями, вовсе не следует стремиться к среднему и высшему образованию". Вновь был ограничен прием евреев в гимназии.

Циркуляр был полностью поддержан Александром III, которому принадлежит фраза "Это-то и ужасно, мужик, а тоже лезет в гимназию!". Так царь отреагировал на показания привлеченной к суду за участие в волнениях крестьянки Ананьиной, сообщившей, что хотела бы, чтобы ее сын получил образование.


Введение сословий у нас идет уже на официальном уровне. Про касту сверхчиновников уже писал, наследование вы на примере детей властьимущих можете понаблюдать, РПЦ набирает невиданную силу, в целом тренд основательный и очевидный.

565
19.11.2017 15:59

Сколько у каждого из нас было этих кумиров за всю жизнь? 

Про музыкальных звезд типа Майкла Джексона, в свете вскрывшихся фактов, и говорить не стоит.

А сколько людей пошли за Ройзманом, пока не начало звучать "Крым вернуть, Путин уходи" и прочее?

А Мария Захарова, лицо МИД РФ, сколько народу ей восхищались, пока не прозвучало "Сталин хуже Гитлера"? 

А Поклонкская, лицо Крымской весны, и вся эта лудяга с Матильдой в последствии? 

Своей башкой надо думать, только своей. 

У каждого из нас есть только мы сами, семья и горстка друзей, соратников и единомышленников. И больше никого. 

Твоя жизнь, она только в твоих руках. Никто сверху не подаст. Исключения из того правила - они есть, но они не для нас, не для простых людей.

Если есть дети - донесите это до них. 

282
19.11.2017 14:50

- В свой профессиональный праздник полицейские исполнили гимн «Боже, царя храни». В Ярославле 10 ноября полицейские отмечали в ТЮЗе свой профессиональный праздник. По традиции торжество начали с песни. Но на этот раз сотрудникам МВД пришлось петь не «Наша служба и опасна, и трудна», как это было всегда. — Праздник начался с исполнения гимна «Боже, царя храни», — рассказали полицейские, которые были в зале. — Причём все ещё и встали. Можно сказать, исполнили а капелла. Но в основном всё же почти все просто стояли и слушали.

Источник: http://76.ru/text/gorod/364955677564928.html

Даже не знаю, что круче, этот вот песнопение в свой профессиональный праздник, крестный ход сотрудников полиции на Кубани, или целование капитаном авроры ручищщи гражданки Гогенцоллерн, прЫнцессы в изгнании.

Рецепт борьбы с преступностью найден. Чаще молиться, славить царя, пару раз переименоваться - и все сразу наладится.

Мракобесие, форменное мракобесие.

370
19.11.2017 14:32



Продолжаем вылазки семьей по выходным. Сегодня выбор пал на парк бабочек плюс контактный зоопарк в здании бывшей типографии "Уральский рабочий", Ленина 49. Сайт у них также есть: http://www.bater.ru/

Первое что удивило - бегающий в первом зале варан (или какая другая ящерица, я в них не разбираюсь). Детям очень нравится:

146
19.11.2017 10:02

Вы хотите жить по закону ? Да вы идеалист. 

Крепкий ночной снегопад прикрыл осеннюю уральскую грязь. Жизнь неуверенно, на полувдохе покатилась по расхлябанной каше дорог туда, где теплиться надеждой новая весна. 


Пока постаревшие комсомольцы и квазипатриоты всех мастей разыгрывали комедию ноябрьских праздников мы работали. Работали над созданием профсоюза. В условиях хронического министерского бардака, нападок холуёв «сибирского цирюльника» и общей неопределённости мы были обречены на подвиг. 9 ноября первичная профсоюзная организация УРПСО приняла первых 45 членов. 
Начальник отряда , не дождавшись «новой жизни», уволился. Правдивую причину мы вряд ли узнаем, но в прощальной речи перед коллективом он непрозрачно намекнул на вклад январских событий https://ura.news/news/1052272055 в его досрочную отставку. Возможно, одной из причин стала задолженность по зарплате в 17,5 миллион рублей, за которую кто-то должен ответить. Или бухгалтерские нарушения, за которые можно было крепко присесть. Король ушёл, оставив трон шуту. 

Бывший коллега из ликвидированного в начале года авиационно-спасательного центра, достал из стола обращение Царю. Тогда зря не выложил. Теперь в топе Яндекса. мАсква среагировала моментально, суток не прошло. Снова заместитель министра МЧС Владлен Аксёнов. Снова попытки достучаться до верхов. Те же фразы, те же мотивы. Снова горох о стену. Ну и как всегда «Денег нет, но…». Чего хотел, так и не поняли. Если усмирять бунт, то не по адресу. Если решать проблемы? Так все известны с прошлого года, и не решена ни одна. Так, поглазеть? Зачем людей дёргать в выходной? Мы же выполняем данные вами установки – шабашим. 


Зима началась. В зиму спасатели, как и в прошлые годы, шагнули полураздетые, завёрнутые в контрафакт от ижевских жуликов http://www.passat-emercom.ru/выдающие своё «творчество» за специальную одежду, не имея при этом даже намёка на соответствия требованиям ГОСТ. Грядущие выходные обещают принести резкое похолодание и первое обращение в Государственную Инспекцию Труда.

986
19.11.2017 09:48

Возможность установки доски Маннергейму в Петербурге, о которой сообщали «Российские вести», в Российском военно-историческом обществе назвали «полным бредом». Таким эпитетом поделился с «Фонтанкой.Ру» исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.


С такой характеристикой установки в Петербурге памятной доски союзнику Гитлера, который несёт свою долю ответственности за блокаду Ленинграда и концлагеря в Карелии, нельзя не согласиться. Действительно, это полный бред, который в страшном сне не приснился бы ленинградцам, пережившим блокаду. Но этим «полным бредом» РВИО при содействии Сергея Иванова уже занимается три года.

На этот раз, в 2017 году «Российским вестям» посредством обнародования планов по установке в третий раз доски Маннергейму удалось сорвать сие постыдное действие. Но надолго ли? Не решится ли РВИО вновь сплясать «танец на граблях Маннергейма» ещё раз, например, в 2018-м году? Посмотрим ещё одно сегодняшнее интервью Кононова.

520
Еще