Декабрь 2017 
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Развал в МЧС дошел до федеральной повестки благодаря рядовым спасателям

Главная / Новости / Развал в МЧС дошел до федеральной повестки благодаря рядовым спасателям
19.11.2017 10:02
986

Вы хотите жить по закону ? Да вы идеалист. 

Крепкий ночной снегопад прикрыл осеннюю уральскую грязь. Жизнь неуверенно, на полувдохе покатилась по расхлябанной каше дорог туда, где теплиться надеждой новая весна. 
Пока постаревшие комсомольцы и квазипатриоты всех мастей разыгрывали комедию ноябрьских праздников мы работали. Работали над созданием профсоюза. В условиях хронического министерского бардака, нападок холуёв «сибирского цирюльника» и общей неопределённости мы были обречены на подвиг. 9 ноября первичная профсоюзная организация УРПСО приняла первых 45 членов. 
Начальник отряда , не дождавшись «новой жизни», уволился. Правдивую причину мы вряд ли узнаем, но в прощальной речи перед коллективом он непрозрачно намекнул на вклад январских событий https://ura.news/news/1052272055 в его досрочную отставку. Возможно, одной из причин стала задолженность по зарплате в 17,5 миллион рублей, за которую кто-то должен ответить. Или бухгалтерские нарушения, за которые можно было крепко присесть. Король ушёл, оставив трон шуту. 
Бывший коллега из ликвидированного в начале года авиационно-спасательного центра, достал из стола обращение Царю. Тогда зря не выложил. Теперь в топе Яндекса. мАсква среагировала моментально, суток не прошло. Снова заместитель министра МЧС Владлен Аксёнов. Снова попытки достучаться до верхов. Те же фразы, те же мотивы. Снова горох о стену. Ну и как всегда «Денег нет, но…». Чего хотел, так и не поняли. Если усмирять бунт, то не по адресу. Если решать проблемы? Так все известны с прошлого года, и не решена ни одна. Так, поглазеть? Зачем людей дёргать в выходной? Мы же выполняем данные вами установки – шабашим. 
Зима началась. В зиму спасатели, как и в прошлые годы, шагнули полураздетые, завёрнутые в контрафакт от ижевских жуликов http://www.passat-emercom.ru/выдающие своё «творчество» за специальную одежду, не имея при этом даже намёка на соответствия требованиям ГОСТ. Грядущие выходные обещают принести резкое похолодание и первое обращение в Государственную Инспекцию Труда. 

В России, по данным Федеральной Службы Госстатистики, в 2016 году из-за производственного травматизма работники провели на больничном 1.3 млн дней. Практика наплевательского отношения к соблюдению норм охраны труда – давняя традиция МЧС. На любом пропагандистском снимке в «Вестнике МЧС» вы легко найдёте спасателя или пожарного с инструментом без защитных очков, касок, перчаток. Практика сокрытия производственного травматизма в пожарных частях не секрет для любого тушилы. Со спасателями дело обстоит не менее удручающе. Не взирая на требования типовых норм и правил выдачи специальной одежды, специальной обуви и СИЗ в закостенелых военных головах руководителей МЧС всех уровней блуждает «форма». А «форма» бывает только летней и зимней. Форму не нужно выбирать исходя из вредностей. Она не должна отвечать требованиям стандартов и защищать работника. «Форма» это форма! Фантик, праздничная обложка, упаковка, ширма, очковтирательство для миллионов. Попытки сухим языком закона донести требования ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА в 100% случаев утыкается в забрало. Жить по закону государства государственная структура отказывается. Сама себе Ватикан. В сегодняшней беседе заместитель министра МЧС В.В. Аксёнов остался верен себе и принципам министерства: «Вы хотите, что бы всё было по закону? Вы идеалист!» 
Если жить и работать по законам государства это «идеализм», то я «идеалист». Но кто тогда вы, господа? Не вы ли, зудящие который год про Сирию, Донбасс и «Контурное давление» , расшатываете устои государства? Мы, вас гусанос, избаловали. Избаловали тем, что сами покупаем снаряжение, средства связи, спецодежду, мимо вашей «системы» строим взаимодействие. Тем, что по вашей прихоти, пляшем на камеры, и врём целой стране про «Профессионализм МЧС». Вы утопили нашу работу в формализме и бюрократии. Ваши «командиры» приезжают в тайгу в лаковых туфлях и учат нас работать, а всё их оперативное руководство это «втереть очки» по селектору таким же как они. 
Ну и как всегда. Театр абсурда. Ноша в виде, обещанного ещё в марте, «Комбинезона для спасателя Никитина» для аппарата министра и недееспособной «системы МЧС» оказалась снова неподъёмной. «Приколоченный за метлу» ещё весной замминистра звонил генералам в Сибирь... Ведь отчитались же, паршивцы, о выполнении приказа! А комбеза как 3 года не было, так и нет. Пообещали в следующем году. 4 год подряд ездить на ЧС в джинсах это уже слишком. Т.К. надежды мало придётся просить помощи у гаранта конституции ( Верховный Закон в Российской Федерации - прим. для граждан Ватикана) в целом и ст. 37, дающей право на труд в условиях отвечающих требованиям безопасности и гигиены, в частности. Занавес.

Первоисточник: https://vk.com/wall38962497_1075

Спасатели по прежнему покупают экипировку, средства связи, за свои деньги, работают без специального оборудования, без спецодежды, которая неподъемна при их зарплатах. Зато очковтиратели в генеральских погонах на всех уровнях продолжают бодро рапортовать наверх об успехах и всеми силами скрывать правду.