Смотрите также
Август 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Блог

16.06.2019 12:41



Прекрасную совершенно статью скинули камрады, не могу не поделиться, и тем более не прокомментировать:

29.05.2019 09:30

Камрад написал в личку "Мусоросжигательные заводы в Москве и Татарстане, про которые ты пишешь, строит контора, которая внедряла систему Платон http://rt-invest.com".

Залез на сайт, все так, два направления, но сайты у них разные (фото №1, красные стрелки мои):

24.05.2019 11:22



Продолжаю мониторить статьи в СМИ по итогам, так скажем, недавних событий. Лучший материал на данный момент от Regnum:

- Журналистика всегда была лучшей крышей для разведок. Не только отдельные журналисты привлекались к оперативной работе, но и сами медиахолдинги в целом работали в интересах разведок. Это старая схема, известная и практикуемая во всем мире с древнейших времен. Американский медиахолдинг Херст Шкулев, засветившийся в активном раскачивании так называемых храмовых протестов в Екатеринбурге, в своем становлении в медийном поле России прошел именно такую классическую схему постепенного внедрения. Он работал как классический агент влияния, но не как персона, а как институт, как корпорация.

В Екатеринбурге храмовый протест возник именно из-за чудовищной неразворотливости местной бюрократии. Она полностью провалила умение поддерживать обратную связь с обществом. Этим страдает вся наша элита, уповающая на суггестивные способности нескольких популярных телеведущих на главных каналах страны. Но в эпоху интернета никакие популярные телеведущие центральных телеканалов не могут решать то, что должны решать у себя дома местные градоначальники и губернаторы.

Население Екатеринбурга расколото практически пополам из-за желания двух олигархов пропиарить себя способом постройки православного храма, спекулируя на благородной идее необходимости восстановить то, что было когда-то разрушено. Местная власть, никак не посоветовавшись с общественным мнением, которое всегда привыкла игнорировать или прогибать приказами, пошла на поводу и в лучших своих традициях кулуарных решений стала отводить то одно, то другое, то третье места для стройки, но неожиданно столкнулась с нежеланием горожан мириться с невниманием власти к их мнению.

Власть заупрямилась, она к этому не привыкла, народ тоже — он к этому привык, и ему это надоело. В результате вместо диалога стороны стали наращивать силовое плечо, обвиняя друг друга в грехах один другого страшнее. Даже Владимир Путин вынужден был вмешаться. Пришла пора холдингу Хорст Шкулев выйти из тени. Время, для которого его вводили в Россию, пришло. Созданная им сеть сайтов всплыла на поверхность как ресурс раскачки екатеринбургского майдана.

К протесту обывателей подключились политические провокаторы, начав перетягивать повестку в свою сторону. Им уже полностью наплевать на сквер — им нужна власть. Способ борьбы — перевод социального протеста в политический. То, что причиной послужил градостроительный вопрос — тут или там строить объект — не важно. Причина могла быть любая. Сквер — лишь повод. Уже мобилизовано большое количество детей, беременных мам, девушек, нацистов и фанатиков, уже брошен клич «Власть сама себя дискредитирует».

23.05.2019 14:59



Теперь, когда народные протесты и массовые беспорядки поутихли, можно и про интересное поговорить )))

Не так давно я разбирал фееричную статью Новых известий от 11 мая 2019, где нам доверительно сообщили, что с Россией опять никто работать не хочет, просраны все полимеры и вообще ПутинУходи:

13.05.2019 10:06

Две мои недавние статьи по мусорной реформе, в которых мы разобрали истерику Гудкова (https://vk.com/wall-181769097_44), а главное, тех кто реально препятствует этой самой реформе (https://vk.com/wall-181769097_45), разворошили таки муравейник.

Перед Гудковым сотоварищи стоит сложная задача - противостояние проекту высокотехнологичных мусороперерабатывающих комплексов, которые курируются Росатомом а реализуются по швейцарским технологиям мирового лидера Hitachi Zosen. И вот у нас аж целая статья в Новых известиях. Не признать уровень этой компании невозможно, засмеют. И успешную мировую практику тоже, люди есть везде, и в комментариях пишут неприятные для оппозиции вещи:

- В Австрии с населением в 3 раза меньше Москвы около 250 мусоросжигательных заводов, Австрия не только сжигает свой мусор, но и часть итальянского (по договору, за деньги). Могу ещё много чего рассказать вам о сортировке и переработке мусора в Австрии, если кому интересно...

Поскольку Гудковское "верьте мне, в России просто фильтры украдут" не сработало, в ход пошли слухи вида "Да, компания отличная, но она поговаривают уже ушла из России с криками ПутинУходи":

13.05.2019 07:32

 

Глава Башкирии Радий Хабиров приехал на Донбасс. И не просто приехал, вы текст почитайте. 

Многие губернаторы отважились на подобное? Ну кроме главы Крыма Сергея Аксенова. То то и оно.

Поступок.

01.05.2019 10:26



- Товарищи рабочие! Наступает день великого праздника рабочих всего мира. Первого мая празднуют они свое пробуждение к свету и знанию, свое объединение в один братский союз для борьбы против всякого угнетения, против всякого произвола, против всякой эксплуатации, за социалистическое устройство общества. Все, кто трудится, кто кормит своим трудом богатых и знатных, кто проводит жизнь в непосильной работе за скудную плату, кто никогда не пользуется плодами своего труда, кто живет подобно вьючному скоту среди роскоши и блеска нашей цивилизации, все они протягивают руку для борьбы за освобождение и счастье рабочих.

- Долой вражду между рабочими разных национальностей или разных религий! Такая вражда выгодна только грабителям и тиранам, живущим темнотой и разрозненностью пролетариата. Еврей и христианин, армянин и татарин, поляк и русский, финляндец и швед, латыш и немец — все, все идут вместе под одним общим знаменем социализма. Все рабочие — братья, и в их крепком союзе единственная порука за благо и счастье всего трудящегося и угнетенного человечества. Первого мая этот союз рабочих всех стран, международная социал-демократия, делает смотр своим силам и сплачивается для новой, неустанной, непреклонной борьбы за свободу, равенство и братство 


(с) В.И.Ленин

01.05.2019 07:25

Снимок экрана 2019-05-01 в 9.05.51.png

Недавно сравнивал Белоруссию со Свердловской областью:

Прощадь Белоруссии 207 595 кв. км.
Население Белоруссии 9 491 823 чел.
Бюджет 2018, доходы 10,24 млрд долл., расходы 9,88 млрд долл.

Площадь Свердловской области 194 800 кв. км.
Население Свердловской области 4 329 341 чел.
Бюджет 2018, доходы 3,62 млрд долл., расходы 3,82 млрд долл.


https://zergulio.livejournal.com/6113546.html

Вот только есть нюанс:

- МВФ в сентябре 2016 года оценивал общую поддержку белорусской экономики со стороны России в $106 млрд только за период 2005–2015 годов, или около $9,7 млрд в год. В разные годы объем «общей чистой поддержки» от России варьировался от 11 до 27% белорусского ВВП, следует из данных МВФ.

Все нападки на Бабича - они ровно из-за озвучивания им всей этой ситуации. Лукашенко очень любит российские кредиты, любит зарабатывать на продаже российских ресурсов Украине и европейской санкционки в Россию. Вся независимость и мощь Белоруссии - базируется на российском бюджете.

И то, что Бабича убрали - новость безусловно плохая. Потому что если на месте Бабича появится посол, который понравится Лукашенко, мы получим второго Зурабова, который хорошо зарабатывал на Украине, им были там довольны все, включая конченых нацистов и русофобов, вот только в итоге Украина превратилась в то, во что превратилась.

30.04.2019 19:23



Собранные почти 1.200.000 рублей позволяют поздравить не только 400 стариков и ветеранов Донбасса, и но еще 30 нуждающихся стариков из Горловки, чьи списки нам дали уже в последний момент.  Работа кипит, поставки будут идти до четверга (молочка, мясо, скоропорт).

Каждый продуктовый набор состоит из (в зависимости от района могут быть небольшие изменения):

Еще