Смотрите также
Июнь 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Когда нет аргументов, в ход идут эмоции и домыслы. Новые известия, Гудков и мусорная реформа

Главная / Новости / Когда нет аргументов, в ход идут эмоции и домыслы. Новые известия, Гудков и мусорная реформа
13.05.2019 10:06

Две мои недавние статьи по мусорной реформе, в которых мы разобрали истерику Гудкова (https://vk.com/wall-181769097_44), а главное, тех кто реально препятствует этой самой реформе (https://vk.com/wall-181769097_45), разворошили таки муравейник.

Перед Гудковым сотоварищи стоит сложная задача - противостояние проекту высокотехнологичных мусороперерабатывающих комплексов, которые курируются Росатомом а реализуются по швейцарским технологиям мирового лидера Hitachi Zosen. И вот у нас аж целая статья в Новых известиях. Не признать уровень этой компании невозможно, засмеют. И успешную мировую практику тоже, люди есть везде, и в комментариях пишут неприятные для оппозиции вещи:

- В Австрии с населением в 3 раза меньше Москвы около 250 мусоросжигательных заводов, Австрия не только сжигает свой мусор, но и часть итальянского (по договору, за деньги). Могу ещё много чего рассказать вам о сортировке и переработке мусора в Австрии, если кому интересно...

Поскольку Гудковское "верьте мне, в России просто фильтры украдут" не сработало, в ход пошли слухи вида "Да, компания отличная, но она поговаривают уже ушла из России с криками ПутинУходи":



- Блогер Zergulio приводит послужной список Hitachi Zosen на мусоросжигательном поприще. Он впечатляет. И уже кажется, что блогер прав, а Гудков горячится, спеша обвинить нелюбимую им власть во всех грехах... Однако нет: оказывается отечественные власти надувают не только нас с вами, но и тех, кто попытался им помочь. Вот что написало буквально сегодня сетевое издание Infox.ru: «Наши источники утверждают, что швейцарско-японский производитель мусоросжигательных заводов пытается дистанцироваться от подмосковных проектов.

- Появилась неофициальная информация о том, что уважаемая фирма, построившая более 600 МСЗ по всему миру, решила сократить объем своего участия в этом проекте. Ходят слухи, что Hitachi Zosen Inova, вопреки изначальным планам, не будет инвестором и совладельцем сети мусоросжигательных заводов в Московской области, но останется партнером и поставщиком. И хотя официальных подтверждений ни от одной стороны пока не поступило, данное предположение выглядит очень правдоподобным.


- По всему складывается, что Гудков был абсолютно прав в своем эмоциональном выступлении. История с непродуманным проектом строительства сети МСЗ вокруг Москвы буквально каждый день обрастает подробностями, и все они говорят об одном: пора остановиться, отозвать все подписанные документы и решать проблему с нуля, всем миром.

https://newizv.ru/article/general/11-05-2019/reputatsiya-vazhnee-hitachi-uzhe-distantsiruetsya-ot-podmoskovnogo-musora

Оцените уровень аргументации: да, компания хорошая, но "по неофициальной информации","ходят слухи", "кажется правдоподобным", Хитачи сокращает объем участия в проекте. Ничего не подтвердилось, чистый вымысел, но уже совершенно ясно, что "отечественные власти надувают не только нас с вами".

Во всей статье ни одного факта, ни одной официальной новости, ничего, но "Гудков прав" и "остановите проект". Писали бы прямо, дайте нам денег, и побольше, чтобы мы заткнулись наконец.

Другой оппозиции у меня для вас нет (с)