Смотрите также
Декабрь 2019 
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Свершилось! Губернатор Архангельской области про полигон в Шиесе

Главная / Новости / Свершилось! Губернатор Архангельской области про полигон в Шиесе
30.04.2019 16:26



Там же еще много всего, просто в скрин не влезло:

- В этот момент мне обычно задают очень резонный вопрос: если «проекта нет», то что же там строится? Да, рядом со станцией Шиес присутствует техника и ведутся работы. Инвестор заявляет, что строит погрузочно-разгрузочную площадку. Но делает он это строго на земле, арендованной у РЖД. Сам по себе линейный объект экологической угрозы не несет. Поэтому как бы кто этого не хотел, но ни губернатор, ни надзорные органы не могут запретить продолжать вести эти работы, если все в рамках закона.

https://vk.com/wall347954163_6271

Я сегодня, когда начался раздув в Новой газете, написал:

- Мне писали, что под полигон в Шиесе не готовы документы, грубо говоря стройка полигона ведется незаконно. Но проверить это возможности не имею. Суть в чем. Если активисты перекрывают дорогу к законно строящемуся полигону - они нарушают закон и последуют соответствующие меры. Так что законность постройки и документация на полигон тут ключевой момент.

- Ну и непонятна позиция власти. Вот мы пытались разобраться в технологии, много людей со мнй связалось. Но вот лично мне, по большому счету, какое дело до полигона в Архангельской области? Но у них губернатор тупо людей посылает, и называет шелупонью. Хотя ему узнать о наличии документов на полигон - секундное дело. Но сейчас под это дело разгонят людей и все раздуют в СМИ, уже раздувают, скрин с Новой газеты, рупор известный.

- Рано или поздно, чиновники должны понять, что отмахнуться от людей и тупо делать что хотел, уже нельзя. Вопрос в том, когда будет это "рано или поздно". Ведь все просто. Если у вас нет документов и вас на этом спалили - значит тормозите строительство и делайте все по закону. И общественные слушания тоже проводите по закону, а не попок прикормленных собирайте на них. А если документы есть, если слушания были проведены - так выходите, объясняйте, говорите с людьми. Не с Общественными палатами, ОНФ и прочей чешурой, а именно с людьми, живыми. Потому что именно люди живут вокруг ваших полигонов и свалок, а не ОНФ и не общественные палаты.

И не будет никаких протестов.


https://zergulio.livejournal.com/6327126.html

Вопрос то только один, что мешало сделать это раньше? Ведь получается, что техпроекта под полигон НЕТ, госэкспертизы НЕТ, земельный участок не выделялся. НО работы при этом ведутся, пусть и на другом участке, выделенном РЖД.

Имели люди право на недовольство, на протесты? Разумеется да, еще бы. Прямо скажем, немногие наши чиновники заработали право на безоговорочную веру. Да и есть ли такие вообще?

Учитесь разговаривать с людьми, а не только на хер их посылать.